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do Brasil, Estados Unidos, Portugal, Rússia, Turquia, Ucrânia, Alemanha, Polônia, Emirados Árabes Unidos e Holanda. Isto muito nos honra e motiva. Mostraremos nossa gratidão
oferecendo cada vez mais dicas para uma melhor qualidade de vida.
Farinha de Banana Verde
A farinha de banana verde, é fácil de ser preparada de forma caseira, elaborada à partir da secagem de
qualquer tipo de banana verde. Os benefícios dessa farinha é excelente para
nossa saúde.
Para saber a qualidade de banana que melhor
lhe convém é só comparar o valor
nutricional de cada tipo, mais todos lhe garantiram os benefícios
a seguir:
Benefícios:
- Alto teor de amido resistente: Ação semelhante às fibras, não é digerido nem absorvido, fermentado no intestino, serve como substrato energético para a produção de bactérias benéficas ao nosso organismo;
- Auxilia na regulação do trânsito intestinal (protege a mucosa gástrica);
- Diminui a absorção de glicose (ideal para diabéticos) e gorduras (reduz o colesterol e triglicérides);
- Possui baixo índice glicêmico (tem menos sacarose);
- Rica em vitaminas minerais.
Uso da farinha de banana verde:
Com tantos benefícios você deve estar se perguntando: farinha de
banana verde para que serve? Como posso utilizar?
Adicione a farinha de banana verde em receitas de bolos, tortas,
biscoitos, dentre outras, substituindo parte ou totalmente a farinha de
trigo. Pode ser adicionada a sucos, leite, frutas, como ingrediente de
bolos e tortas doces ou salgadas.
Como preparar
Ingredientes:- 10 bananas verdes;
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte em finas rodelas. Em assadeiras, coloque as rodelas lado a
lado. Quanto mais espaçadas ficarem, mais rápido é o processo de secagem.
Coloque no forno até que fiquem completamente ressecadas. Espere esfriar, bata
no liquidificador, peneire e guarde em um recipiente escuro e com tampa.
A farinha da fruta pode substituir a farinha de trigo ou servir de ingredientes para sua criatividade.
Em bolos, Paes, usada substituindo massas, se obtém um alimento sem glúten.
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