quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Farinha de banana verde

Nesses cinco anos que estamos estamos em atividades, por meio deste blog, fomos visitados por internautas do Brasil, Estados Unidos, Portugal, Rússia, Turquia, Ucrânia, Alemanha, Polônia, Emirados Árabes Unidos e Holanda. Isto muito nos honra e motiva. Mostraremos nossa gratidão oferecendo cada vez mais dicas para uma melhor qualidade de vida.
Vai aí uma muito saudável e prática de ser preparada.

Farinha de Banana Verde
A farinha de banana verde, é fácil de ser preparada de forma caseira, elaborada à partir da secagem de qualquer tipo de banana verde. Os benefícios dessa farinha é excelente para nossa saúde.
Para saber a qualidade de banana que melhor lhe convém é só comparar o valor nutricional de cada tipo, mais todos lhe garantiram os benefícios a seguir:
Benefícios:
  • Alto teor de amido resistente: Ação semelhante às fibras, não é digerido nem absorvido, fermentado no intestino, serve como substrato energético para a produção de bactérias benéficas ao nosso organismo;
  • Auxilia na regulação do trânsito intestinal (protege a mucosa gástrica);
  • Diminui a absorção de glicose (ideal para diabéticos) e gorduras (reduz o colesterol e triglicérides);
  • Possui baixo índice glicêmico (tem menos sacarose);
  • Rica em vitaminas minerais.
Uso da farinha de banana verde:
Com tantos benefícios você deve estar se perguntando: farinha de banana verde para que serve? Como posso utilizar?
Adicione a farinha de banana verde em receitas de bolos, tortas, biscoitos, dentre outras, substituindo parte ou totalmente a farinha de trigo. Pode ser adicionada a sucos, leite, frutas, como ingrediente de bolos e tortas doces ou salgadas.

Como preparar
Ingredientes:
    - 10 bananas verdes;
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte em finas rodelas. Em assadeiras, coloque as rodelas lado a lado. Quanto mais espaçadas ficarem, mais rápido é o processo de secagem.
Coloque no forno até que fiquem completamente ressecadas. Espere esfriar, bata no liquidificador, peneire e guarde em um recipiente escuro e com tampa.

A farinha da fruta pode substituir a farinha de trigo ou servir de ingredientes para sua criatividade. 
Em bolos, Paes, usada substituindo massas, se obtém um alimento sem glúten.

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