sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Óleo de coco virgem caseiro

Uma vida saudável a alcance de suas mãos.
Na busca por uma melhor qualidade de vida devemos sempre que possível rever nossos hábitos, substituindo práticas inadequadas por outras que nos ponham no caminho do equilíbrio e harmonia. Pensando nisto é que trazemos esta dica..

Alguns dos benefícios do óleo de coco virgem

O óleo de coco virgem traz inúmeros benefícios ao organismo e é aliado das dietas de emagrecimento. e ...
  • Ajuda na proteção do sistema imunológico.
  • Por diminuir o LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (colesterol bom), ajuda a proteger a saúde cardiovascular, pois realiza um tipo de limpeza da gordura que circula no sangue.
  • Ajuda no bom funcionamento da tireoide (estrutura localizada no pescoço que produz hormônios como a tiroxina, que age na regulação da taxa do metabolismo e afeta o aumento da taxa funcional de vários outros sistemas do corpo), evitando que o metabolismo se desequilibre.
  • Previne doenças nos ossos como a osteoporose, pois os mantêm fortes.
  • Diminui sintomas de ressaca, protegendo o fígado dos efeitos tóxicos do álcool através de ações antioxidantes.
  • Contém fitormônios, principalmente na água, podendo ajudar na prevenção de doenças neurodegenerativas (quando ocorre a destruição irreversível de neurônios, como acontece no mal de Alzheimer e na amnésia) e prevenir o câncer de mama.
  • O óleo de coco não possui radicais livres, portanto, ele pode ser usado como um cosmético para a pele. Além de hidratar a pele, ele combate as rugas e pode até ser usado como condicionador para os cabelos.
  • Para quem tem diabete, a gordura do coco é muito boa, pois dá uma sensação de saciedade, contribuindo assim na compulsão temporária por doces e carboidratos.
  • Pode ser usado no tratamento de herpes, pois tem um enorme poder antibactericida. Algumas pessoas chegam a utilizá-lo no tratamento de cicatrizes, picadas de insetos e feridas em gera
  • O composto de ferro no óleo de coco ajuda a prevenir a anemia, uma deficiência de ferro que causa hematomas excessivos, entre outras coisas.

Preparo

O óleo preparado à frio contém, mas que o que levado ao fogo, as propriedades benéficas. A seguir damos a receita para prepará-lo em casa.

Material:
  • Dois cocos de casca marrom maduros, com muita água
  • Três xícaras da água dos cocos
  • Pano (filó ou fralda) para filtrar
  • Jarra de vidro ou plástico
  • Vidro de boca larga com tampa
  • Liquidificador
  • Garrafa PET limpa (de água mineral)
Receita:
  • No liquidificador, junte três xícaras de água do coco e a polpa de dois cocos picados.
  • Bata por dois ou três minutos no liquidificador, até obter um creme liso. Se ficar muito denso, complete com água filtrada até alcançar uma consistência fina e uniforme.
  • Use o tecido para espremer o creme, retirando todo o leite do coco. O bagaço pode ser congelado e reservado para compor receitas de bolos e doces. O leite deve ser transferido para uma jarra de vidro ou plástico. Cubra-a e deixe descansar por 48 horas em local escuro.
  • Após 48 horas, transfira o líquido para uma garrafa PET (de água mineral) e deixe em local sombreado, com temperatura em torno de 25ºC.
  • Em seis a oito horas, o óleo vai se separar do leite. Ponha a garrafa na geladeira por três horas. O óleo vai se solidificar. Deite a garrafa e corte, o mais rente possível da linha do óleo, facilitando sua retirada.
  • Coloque o óleo solidificado em um vidro de boca larga, com tampa.
Olhado contra a luz, terá uma coloração amarelada, este é o tom natural do óleo virgem de coco. Ele fica líquido em temperaturas acima de 27ºC, não não necessita de refrigeração e tem validade de até dois anos.
Use-o da mesma forma que os óleos industrializados, ou seja, duas colheres por dia em saladas ou no preparo dos alimentos, como no arroz, feijão, etc.

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