Na busca por uma melhor qualidade de vida devemos sempre que possível rever nossos hábitos, substituindo práticas inadequadas por outras que nos ponham no caminho do equilíbrio e harmonia. Pensando nisto é que trazemos esta dica..
Alguns dos benefícios do óleo de coco virgem
O óleo de coco virgem traz inúmeros benefícios ao organismo e é aliado das dietas de emagrecimento. e ...
- Ajuda na proteção do sistema imunológico.
- Por diminuir o LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (colesterol bom), ajuda a proteger a saúde cardiovascular, pois realiza um tipo de limpeza da gordura que circula no sangue.
- Ajuda no bom funcionamento da tireoide (estrutura localizada no pescoço que produz hormônios como a tiroxina, que age na regulação da taxa do metabolismo e afeta o aumento da taxa funcional de vários outros sistemas do corpo), evitando que o metabolismo se desequilibre.
- Previne doenças nos ossos como a osteoporose, pois os mantêm fortes.
- Diminui sintomas de ressaca, protegendo o fígado dos efeitos tóxicos do álcool através de ações antioxidantes.
- Contém fitormônios, principalmente na água, podendo ajudar na prevenção de doenças neurodegenerativas (quando ocorre a destruição irreversível de neurônios, como acontece no mal de Alzheimer e na amnésia) e prevenir o câncer de mama.
- O óleo de coco não possui radicais livres, portanto, ele pode ser usado como um cosmético para a pele. Além de hidratar a pele, ele combate as rugas e pode até ser usado como condicionador para os cabelos.
- Para quem tem diabete, a gordura do coco é muito boa, pois dá uma sensação de saciedade, contribuindo assim na compulsão temporária por doces e carboidratos.
- Pode ser usado no tratamento de herpes, pois tem um enorme poder antibactericida. Algumas pessoas chegam a utilizá-lo no tratamento de cicatrizes, picadas de insetos e feridas em gera
- O composto de ferro no óleo de coco ajuda a prevenir a anemia, uma deficiência de ferro que causa hematomas excessivos, entre outras coisas.
Preparo
O óleo preparado à frio contém, mas que o que levado ao fogo, as propriedades benéficas. A seguir damos a receita para prepará-lo em casa.
Material:
- Dois cocos de casca marrom maduros, com muita água
- Três xícaras da água dos cocos
- Pano (filó ou fralda) para filtrar
- Jarra de vidro ou plástico
- Vidro de boca larga com tampa
- Liquidificador
- Garrafa PET limpa (de água mineral)
Receita:
- No liquidificador, junte três xícaras de água do coco e a polpa de dois cocos picados.
- Bata por dois ou três minutos no liquidificador, até obter um creme liso. Se ficar muito denso, complete com água filtrada até alcançar uma consistência fina e uniforme.
- Use o tecido para espremer o creme, retirando todo o leite do coco. O bagaço pode ser congelado e reservado para compor receitas de bolos e doces. O leite deve ser transferido para uma jarra de vidro ou plástico. Cubra-a e deixe descansar por 48 horas em local escuro.
- Após 48 horas, transfira o líquido para uma garrafa PET (de água mineral) e deixe em local sombreado, com temperatura em torno de 25ºC.
- Em seis a oito horas, o óleo vai se separar do leite. Ponha a garrafa na geladeira por três horas. O óleo vai se solidificar. Deite a garrafa e corte, o mais rente possível da linha do óleo, facilitando sua retirada.
- Coloque o óleo solidificado em um vidro de boca larga, com tampa.
Use-o da mesma forma que os óleos industrializados, ou seja, duas colheres por dia em saladas ou no preparo dos alimentos, como no arroz, feijão, etc.
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